12+

​На руднике «Октябрьский» улучшили электронную систему медосмотров

07 сентября 2020, 16:10

В ЭСМО встроили предсменный экзаменатор.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Внедрение электронной системы медицинских осмотров (ЭСМО) стартовало в конце 2019 года. Тогда на пяти рудниках Заполярного филиала появилось 63 таких комплекта.

ЭСМО – это своего рода автоматическая станция, которая измеряет человеку давление, температуру, рассказывает о состоянии центральной нервной системы, делает тест на алкогольное, токсическое, наркотическое опьянение. И все это буквально за одну-две минуты.

На руднике «Октябрьский» таких приборов 18, и каждый из них теперь «усилен» встроенным предсменным экзаменатором. То есть теперь проверить уровень профессиональных знаний можно, не вставая с места, в момент прохождения медосмотра.

Тестирование позволяет оценить знание требований охраны труда, способность сотрудника выполнять опасные рабочие операции, действовать в аварийных ситуациях и оказывать первую помощь пострадавшим.

Сейчас система ЭСМО с встроенным предсменным экзаменатором работает на «Октябрьском» в тестовом режиме. Спустя пару месяцев станет понятно, насколько она эффективна и удобна в использовании. Для того чтобы это понять, проведут опрос среди работников и линейных руководителей. Если сотрудники рудника оценят нововведение положительно, то с помощью ЭСМО начнут тестировать работников и других профессий.

Виктор Царев, Ирина Яринская

07 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять