12+

На руднике «Заполярный» закончили ремонт подземного гаража для самоходной техники

09 сентября 2020, 11:50

На обновление помещения ушло полтора года и более 15 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На руднике «Заполярный» ООО «Медвежий ручей» завершили ремонт камеры отстоя самоходного оборудования (КОСО). Это своего рода большой гараж под землей для размещения всей техники рудника. Ремонт здесь шел почти полтора года. За это время помещение площадью около двух тысяч квадратных метров изменилось до неузнаваемости.

По всему периметру специалисты уложили бетон, покрасили стены, полностью обновили противопожарную систему – смонтировали автоматические установки пожаротушения.

В отремонтированном помещении ждет выхода на линию и новая техника. В рамках программы обновления парка самоходного оборудования рудник «Заполярный» получил погрузочно-доставочную машину (ПДМ) Caterpillar R1700.

Погрузчик для подземных работ имеет номинальную полезную нагрузку 14 тонн. Высокое усилие отрыва и система регулирования тяги делают эту модель еще более производительной при работе в горных выработках. Быстрые циклы загрузки обеспечивает высокая мощность – более 360 лошадиных сил.

Как отметил заместитель главного инженера по подземному самоходному оборудованию рудника «Заполярный» Денис Самарин, всего в парке предприятия 51 единица техники: ПДМ, самосвалы, буровые установки и вспомогательное оборудование.

«Сегодня у нас в наличии восемь погрузочно-доставочных машин, пять из которых выполняют основной вид деятельности – добычу руды. Из них теперь уже три – это именно Caterpillar R1700. Рудник имеет большой опыт в использовании машин этой марки. Техника зарекомендовала себя хорошо. Надежная, легкая и комфортная в использовании. А в случае даже небольшой поломки у этих машин значительная взаимозаменяемость запчастей. Поэтому мы уверены, что техника прослужит верой и правдой не один год», – рассказал Денис Самарин.

До конца года взамен изношенного оборудования на руднике ожидают поставки еще двух пэдээмок: Caterpillar R1600 и Caterpillar R1300. Таким образом, за весь 2020 год предприятие получит 12 единиц техники.

Напомним, летом на рудник «Заполярный» также поступила новая техника фирмы Normet – машина для зарядки скважин Charmec и две кровлеоборочные машины Himec.

Татьяна Ермолаева, Владимир Макушкин

09 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности