12+

На севере Красноярского края прогнозируют дымку от лесных пожаров в Якутии

07 августа 2020, 10:15

В прошлом году дым от сибирских пожаров достигал Снежногорска.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В ближайшие дни на севере Красноярского края возможно задымление из-за лесных пожаров в Якутии. Ситуацию контролируют соответствующие ведомства, в том числе Министерство лесного хозяйства Красноярского края.

В соседних от нас регионах сейчас действуют 75 лесных пожаров на площади 260 тысяч гектаров. Учитывая установившийся северо-восточный ветер, в ближайшие дни прогнозируется задымление восточной части Эвенкийского района и Приангарья. Об этом сообщает официальный портал Красноярского края.

На кромке одного из труднодоступных пожаров в Сибири, 2019 год, фотоархив Авиалесоохраны
На кромке одного из труднодоступных пожаров в Сибири, 2019 год, фотоархив Авиалесоохраны

На начало недели в крае действовали семь лесных пожаров на площади 51 гектар – в Эвенкийском, Богучанском, Кежемском и Енисейском районах. К местам возгораний авиацией доставили специалистов краевого Лесопожарного центра, которые оперативно приступили к тушению.

Напомним, в июне в Норильске и на Таймыре установили особый противопожарный режим. За его соблюдением следили специальные патрули, нарушителей штрафовали. Как ранее писал «Таймырский телеграф», прошлым летом дым от лесных пожаров в Сибири достиг юга Таймыра: тогда смог зафиксировали метеорологи Снежногорска.

Марина Хорошевская, vk.com/@fbu_avialesookhrana

07 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.