12+

​На севере края пройдет вакцинация диких животных от бешенства

25 сентября 2020, 14:30

Вакцину уже отправили в Норильск, Туруханск, Игарку и на Таймыр.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На север края ветеринары направили вакцину от бешенства для диких животных. Об этом рассказал руководитель службы регионального ветнадзора Михаил Килин.

Такая процедура в регионе проходит уже второй год. Специалисты раскладывают в местах обитания хищников корм с вакциной. Через три недели у животных вырабатывается иммунитет. Чтобы эффект был максимальным, вакцинация проходит осенью и весной. В этом году специалисты охватят 30 районов края, где зарегистрированы случаи бешенства.

«Для этого закуплено более 400 тысяч доз вакцины. На север края – в Норильск, Туруханск, Игарку и на Таймыр – приманки уже отправлены водным транспортом», – рассказал Михаил Килин.

В ветнадзоре заметили эффект от вакцинации. В прошлом году в крае зарегистрировали 43 случая бешенства, а в 2020-м – только 15. Как правило, инфекцию переносят лисы. Напомним, в Норильске зимой песцы часто заходят в город в поисках пищи.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

25 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности