12+

У хозяев могут конфисковать животных за жестокое обращение

31 января 2021, 14:30

Новый законопроект предусматривает также штрафы до 100 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы дополнят законопроект о штрафах за жестокое обращение с животными пунктом о конфискации питомцев. Поправки вынесут на рассмотрение весной текущего года.

По словам главы Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, конфисковать животных будут и при содержании и использовании животных из перечня запрещенных к содержанию.

«Человек завел льва, тигра, пантеру или пуму. Да, в КоАП будут штрафы за это, но конфискация животных не предусмотрена. Вот в Москве есть пума, которая живет на балконе, как она жила там, так и будет жить. И соседи не будут чувствовать себя в безопасности от того, что хозяина пумы оштрафуют, тут нужна конфискация. Та же ситуация касается жестокого обращения с животными, штрафы предусмотрены, а животное все равно остается с хозяином», – цитирует ТАСС Владимира Бурматова.

Законопроект предусматривает следующие штрафные санкции: за жестокое обращение с животными – до 100 тысяч рублей, за несоблюдение требований по содержанию животных – до 30 тысяч рублей, за нарушения в приютах – до 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» писал, что домашние животные смогут летать на соседнем с хозяином кресле.

Также сообщалось, что региональный благотворительный фонд помощи бездомным животным закупил новое оборудование, а на отлов бездомных животных в Норильске потратят более 16 миллионов.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

31 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности