12+

На севере Таймыра закрыли последнюю ледовую переправу

18 июня 2021, 11:45

Дольше всех проработала переправа в Диксоне.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае закрыли последнюю в этом сезоне ледовую переправу – на севере Таймыра, в отдаленном поселке Диксон.

Всего в этом году в Красноярском крае функционировали 129 ледовых переправ, в Дудинке трассу запустили в декабре. Сейчас кромка льда на Енисее находится в районе поселка Воронцово и в ближайшее время выйдет в Енисейский залив Карского моря.

Как отметил зампред правительства края Анатолий Цыкалов, благодаря совместной профилактической работе серьезных нарушений и гибели людей на льду не случилось.

«Состояние ледовых переправ ежедневно контролировали органы местной власти, сотрудники МЧС и работники обслуживающих организаций. Межведомственные группы регулярно проводили профилактические рейды, в ходе которых выявляли места несанкционированных выходов и выездов на лед, а также наличие в этих местах запрещающих знаков», – говорится в сообщении краевых властей.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», полторы недели назад в Дудинке прошел ледоход. Позже ото льда освободилась Норилка, а затем из берегов вышла река Талнахская.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности