12+

На Севморпути отметили рекордный грузопоток

30 марта 2021, 14:50

К 2035 году объем перевозок планируют увеличить до 130 миллионов тонн.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В 2020 году объем перевезенных грузов по Северному морскому пути достиг 33 миллионов тонн. Об этом сообщил специальный представитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – заместитель председателя государственной комиссии по вопросам развития Арктики Владимир Панов.

«Это огромная работа большого количества людей, регионов, госкорпораций и госкомпаний. С 2014 года показатель вырос в восемь раз. Для Арктики формируется новый грузовой флот», – отметил Панов на межрегиональном деловом форуме «Порты Арктики», который прошел в Архангельске.

По его словам, уже к 2030 году объем грузов на Севморпути вырастет в три раза.

«Активизация движения по Северному морскому пути говорит о востребованности этого направления, и объемы перевозок в дальнейшем будут только расти. По прогнозам экспертов, к 2035 году они могут составить до 130 миллионов тонн в год», – сказал он.

Также Панов рассказал, что в текущем году начнется строительство 16 аварийно-спасательных судов для Севморпути.

«В 2021 году Минтранс с Морспасслужбой начинают строительство 16 новых аварийно-спасательных судов различных типов, которые начнут нести аварийно-спасательную готовность в 2023–2025 годах. Суда распределят вдоль трассы всего Севморпути так, чтобы обеспечивать безопасность мореплавания на всем его протяжении», – поделился Панов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что объем грузоперевозок по Севморпути в январе вырос на 8,3 процента и составил 2,6 миллиона тонн. Также мы сообщали, что «Норникель» планирует увеличить трафик по Севморпути.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Витас Бенета

30 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности