12+

Объем грузоперевозок по Севморпути в январе вырос на 8,3 процента

04 февраля 2021, 18:30

За первый месяц 2021 года по трассам СМП перевезли почти 2,6 миллиона тонн грузов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Грузооборот по Северному морскому пути за январь составил около 2,6 миллиона тонн, что на 8,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота со ссылкой на данные администрации СМП.

Ледокольные операции выполняли дизельные ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин», а также атомоходы «Таймыр», «Ямал», «Вайгач» и «50 лет Победы». В порту Сабетта ледокольное обеспечение проводилось силами ледоколов «Обь», «Тор» и «Санкт-Петербург», в порту Дудинка – ледоколов «Дудинка» и «Авраамий Завенягин». Кроме того, безопасность навигационных операций на арктическом отгрузочном нефтяном терминале Новопортовского месторождения обеспечивали «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий».

В минувшем месяце было выдано пять разрешений на плавание в акватории Севморпути судам под иностранным флагом. Годом ранее таких разрешений было выдано шесть.

Также сообщается, что сейчас акватория Севморпути покрыта сплоченными однолетними льдами, на рекомендованных путях в Обской губе и на подходах к ней – торосы до трех-четырех баллов, поля сморози, капитаны судов отмечают периодические сжатия льдов. У мыса Желания и на подходах к проливу Бориса Вилькицкого сохраняется айсберговая угроза.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», грузооборот по Северному морскому пути в 2020 году достиг 32,97 миллиона тонн. Для сравнения: в 2019-м этот показатель составил 31,5 миллиона тонн. Также мы сообщали, что «Норникель» планирует увеличить трафик по Севморпути.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: portnews.ru

04 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности