12+

По Севморпути в 2020-м перевезли почти 33 миллиона тонн грузов

12 января 2021, 15:20

Грузооборот вырос почти на пять процентов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Грузооборот по Северному морскому пути в 2020 году достиг 32,97 миллиона тонн. Для сравнения: в 2019-м этот показатель составил 31,5 миллиона тонн.

Грузопоток по Севморпути вырос на 4,7 процента. При этом целевой показатель федерального проекта «Северный морской путь», куратором которого выступает госкорпорация «Росатом», в 2020 году составлял 29 миллионов тонн. Сообщается, что по поручению президента страны к 2024 году грузооборот должен вырасти до 80 миллионов тонн.

Добавим, что в акватории Севморпути расположены шесть морских портов – Певек, Диксон, Тикси, Хатанга, Сабетта и Дудинка. Помимо морских портов в акватории осуществляют грузовые операции 17 оборудованных и необорудованных пунктов на побережье материка и островах.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», «Норникель» увеличит трафик по Севморпути.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять