12+

На Таймыре полицейские нашли в погребе у браконьера осетров на 800 тысяч

20 января 2021, 10:00

Мужчине грозит тюремное заключение и штраф до миллиона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре транспортные полицейские задержали 39-летнего подозреваемого в браконьерстве. В погребе-ледянке под гаражом на рыболовной точке северянин хранил пять краснокнижных осетров.

«По заключению специалистов, причиненный природной среде ущерб составляет 802 тысячи рублей», – рассказали в управлении на транспорте МВД России по СФО.

Возбуждено уголовное дело по ч.1. статьи 258.1 УК РФ (за незаконную добычу и хранение краснокнижных осетров). Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет, а также штраф на сумму до миллиона рублей.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о северянине, который выловил краснокнижных осетров на два миллиона рублей, еще один таймырец добыл четыре экземпляра ценной рыбы и получил 200 часов обязательных работ.

Анжелика Степанова

Фото: Управление на транспорте МВД России по СФО

20 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять