12+

На Таймыре расследуют гибель 56 диких северных оленей

11 августа 2021, 18:25

В полиции считают, что большинство из них погибли при переправе через реку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские устанавливают обстоятельства гибели на Таймыре 56 особей дикого северного оленя. ЧП произошло около поселка Хатанга. Местные жители нашли там десятки мертвых оленей и много раненых. Люди уверены, что это дело рук браконьеров, которые стреляли по оленям из спортивного интереса. Туши остались нетронутыми.

Дознаватели Хатанги устанавливают лиц, причастных к гибели и незаконной охоте на территории сельского поселения Хатанга.

«Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что в пяти километрах от поселка на правом берегу реки Хатанга в разных местах обнаружены тела 56 погибших особей дикого северного оленя, два из которых предположительно имеют огнестрельные ранения», – рассказали в краевой полиции.

Основную же массу погибших животных составляют телята дикого северного оленя. Предположительно они во время сезонной миграции ослабли и захлебнулись при переправе через реку.

По данным полиции, их прибило к берегу, каких-либо повреждений на тушах не нашли.

«Осмотр туш животных производили в присутствии ветеринарного врача ветеринарной станции села Хатанга, а также охотоведа. Сообщение зарегистрировано в установленном порядке», – пояснили в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Лицам, причастным к незаконной охоте, грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «Таймырские телеграф» рассказывал, что в окрестностях Дудинки заметили медведей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: архив редакции

11 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности