12+

На Таймыре совершил аварийную посадку вертолет Ми-8

19 октября 2021, 17:10

На борту находились 11 человек, никто не пострадал.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре аварийную посадку совершил вертолет МИ-8. Он следовал по маршруту Носок – Караул – Дудинка. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

По предварительным данным, посадка прошла благополучно в 12 километрах западнее от вертолетной площадки поселка Караул. На борту воздушного судна находились 11 человек. Пострадавших нет.

Как рассказали в авиационных службах и Следственном комитете на транспорте, причина вынужденной посадки – техническая неполадка: сработала сигнализация «пожар в двигателе». Экипаж принял решение приземлиться. К месту вылетел борт Координационного центра поиска и спасения.

Ранее «ТТ» писал, что в Красноярском крае построят ледовый учебный аэродром, а «КрасАвиа» опробует одномоторные самолеты для Севера.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Артем Финн/архив редакции

19 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности