12+

На Таймыре стартовал конкурс «Арктика и Сибирь в объективе аборигена»

28 октября 2021, 18:05

Лучшие фотографии, фильмы и видеоролики войдут в DVD-альбом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре стартовал ежегодный конкурс северных территорий Красноярья «Арктика и Сибирь в объективе аборигена». Участвовать могут профессионалы и любители любого возраста. Принимаются фотографии, фильмы и видеоролики. Материалы должны содержать сюжеты из жизни коренных малочисленных народов Арктики и Сибири. Главное, чтобы они не были постановочными, а отражали реальность.

«Могут быть запечатлены фрагменты традиционного быта коренных малочисленных народов, охота, рыбалка, создание изделий декоративно-прикладного искусства, ведение домашнего оленеводства, исполнение на родном языке разных жанров фольклора и традиционных обрядов, проведение национальных игр, а также игры на традиционных национальных музыкальных инструментах», – пояснили в администрации Таймыра.

Жюри будет оценивать работы в пяти номинациях – телевизионный репортаж, фильм-минутка, современная фотография, документальный фильм, архивная фотография. Кроме того, победитель в специальной номинации получит приз зрительских симпатий.

Лучшие работы участников войдут в DVD-альбом «Арктика и Сибирь в объективе аборигена». Торжественное награждение победителей и призеров состоится в Таймырском доме народного творчества – он организатор конкурса.

Более подробную информацию можно узнать из положения о конкурсе и по телефонам 8 (39191) 5-15-33 и 8 (950) 968-75-31. Заявки принимают до 30 ноября по адресу: Дудинка, улица Ленина, 21, Таймырский дом народного творчества.

Конкурс проводят под эгидой Министерства культуры Красноярского края. Партнеры – администрация муниципального района, комитет культуры, молодежной политики и спорта администрации Дудинки, кинодосуговый центр «Арктика», местная общественная организация «Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра».

Ранее ТТ сообщал, что фотографии о быте аборигенов Таймыра опубликовал журнал National Geographic.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Гаськов

28 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности