12+

На дудинской нефтебазе предотвратили разлив топлива

17 мая 2021, 14:35

Обнаружено незначительное нарушение герметичности резервуара.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 17 мая в 04:05 на дудинской нефтебазе АО «Таймырская топливная компания» во время регулярного осмотра обнаружили незначительное нарушение герметичности резервуара №99 – протечку около 20 литров нефтепродуктов. Их собрали в специально оборудованную емкость. Воздействие на окружающую среду исключено.

Для минимизации рисков принято решение перекачать топливо из резервуара в резервные свободные емкости. Компания проинформировала об инциденте все надзорные и регулирующие органы.

Предприняты оперативные меры для предупреждения по развертыванию бонов. На территорию нефтебазы завезли сорбент, который будут использовать при необходимости. На объекте в постоянном режиме дежурит газоспасательная служба Заполярного филиала «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: ttk.nornickel.ru

17 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности