12+

На Таймыре выявили факты браконьерства и нарушения правил охоты

09 декабря 2022, 09:40

Проверку на территории Таймырского муниципального района провели инспекторы Минэкологии края.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Охотинспекторы Минэкологии края провели масштабные проверки по пресечению фактов незаконной охоты на территории Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В рейдах также участвовали сотрудники правоохранительных органов. 

Проверку проводили двумя оперативными группами. Одна из них прошла 1500 километров по маршруту от Норильска по реке Пясина и Хета до поселков Усть-Авам, Волочанка и Кресты Авамские. Вторая шла из  Хатанги по реке Хета через поселки Хета и Катырык по рекам Боярка и Боганида до Волочанки.

Общая протяженность пути обеих групп составила 1118 километров. Охотинспекторы проверили 38 точек по добыче дикого северного оленя, а также места хранения продукции охоты и рыболовства – ледники, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Выявили сразу несколько фактов нарушения природоохранного законодательства. Так, у жителя поселка Волочанка обнаружили три охотничьих ружья без разрешения на право ношения и хранения оружия, их изъяли. В балке обнаружили и изъяли пелядь, сига, чира – всего более 130 хвостов. Кроме того, вблизи балка нашли 37 туш дикого северного оленя, добытого без разрешений.

Ученые неоднократно предлагали сократить сроки охоты на дикого северного оленя: его популяция на Таймыре уменьшается

Также охотинспекторы зафиксировали три нарушения правил охоты, по которым составили административные протоколы. Информацию по выявленным фактам направили в правоохранительные органы.

«Кроме рейдов, специалисты проводили с гражданами беседы о недопущении нарушений правил охоты, правил ношения и хранения огнестрельного оружия. Профилактика – это важная часть работы по предупреждению возможных правонарушений. Масштабные проверки на севере края продолжатся», – отметил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Сроки охотничьих сезонов на Таймыре определяет правительство Красноярского края

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о проверке Минэкологии края Хатангского района, где браконьеры незаконно добыли 230 оленей. Также мы писали о браконьере, который застрелил краснокнижного лебедя.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Денис Кожевников (архив редакции)

09 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности