12+

Браконьер на Таймыре застрелил краснокнижного лебедя

26 августа 2022, 16:45

В отношении 44-летнего охотника возбудили уголовное дело.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полицейские выявили факт незаконной добычи редкой птицы, охота на которую запрещена, – тундрового лебедя.

Как сообщили в Отделе МВД России по Таймырскому муниципальному району, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина» полицейские совместно с представителями Госохотнадзора при патрулировании береговой зоны отдаленного села остановили моторную лодку, которой управлял местный житель. При ее осмотре нашли гладкоствольное охотничье ружье и тушу тундрового лебедя. Этот вид пернатых занесен в Красную книгу Красноярского края.

Тундровые лебеди на Таймыре

В отношении 44-летнего браконьера возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста до шести месяцев.

Ранее в Арктике заметили нехарактерных для этого региона ласточек и пестрого дятла. Этим летом норильчане установили доброкормушки для птиц. Ученые отмечают, что городских птиц в Норильске становится все больше, и рассказали, чем их кормить зимой.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко, istockphoto.com и Ольга Александрова

26 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности