12+

Впервые в Арктике заметили пестрого дятла

22 августа 2022, 18:05

Без деревьев в тундре птица стучала клювом по земле.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В заповеднике «Ненецкий» рассказали о необычном пернатом госте, который залетел на полтысячи километров севернее своего обычного ареала обитания. Пестрого дятла увидели в устье реки Хабуйка, которая впадает в Печерскую губу.

Сотрудники заповедника сняли, как дятел бегал рядом с галстучниками и трясогузками и бил клювом по земле, ведь деревьев в округе нет.

Обычно вид выбирает для жизни умеренные и южные широты Европы и Западной Азии. В заповеднике пояснили, что самые нетипичные залеты этой птицы регистрировали на Северном Урале. Эксперты считают, что пестрого дятла в арктическую тундру занесло сильным южным ветром.

Ранее в Арктике заметили нехарактерных для этого региона ласточек. Этим летом норильчане установили доброкормушки для птиц. Ученые отмечают, что городских птиц в Норильске становится все больше, и рассказали, чем их кормить зимой.

Напомним, на Таймыре набирает обороты новое волонтерское объединение – активисты, которые практически весь летний сезон проводят в тундре и в горах, передают свои наблюдения ученым «Заповедников Таймыра».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

22 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности