12+

На Таймыре запустили еще один зимник

20 февраля 2021, 15:00

Дорогу открыл «Норильсктрансгаз», она соединяет Дудинку с Левинскими Песками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре разрешили движение по зимней дороге на участке от нулевого причала Дудинки до поселка Левинские Пески.

Общая протяженность дороги 17 километров, одну треть из которых занимают снежно-ледовые переправы через водные преграды: реки Дудинка, Енисей и протока Кабацкая. Она будет действовать до 1 мая, ежедневно с 8 утра до 20 часов.

Зимник построен «Норильсктрансгазом» для перевозки строительных материалов и техники компании, но может использоваться всеми жителями. При этом грузоподъемность ледовой дороги, за которой ведут круглосуточное наблюдение, 30 тонн для колесного транспорта и 50 тонн – для гусеничного.

Сообщают, что во время движения по переправе необходимо соблюдать ряд правил. Например, нужно держать дистанцию не менее ста метров между автомобилями, при этом скорость движения не должна превышать десяти километров в час, двери транспортных средств должны быть открыты, а ремни безопасности отстегнуты. На переправе запрещается пробивать лунки для рыбалки. Кроме того, нельзя выезжать на зимник в туман и пургу или если лед начнет терять толщину.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на двух объездных дорогах Норильска появятся «умные» светильники.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять