12+

На территории таймырского заказника задержали браконьеров на теплоходе

29 июля 2021, 15:45

Нарушители успели выловить более 400 рыб.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – При патрулировании акватории Енисея в границах заказника «Бреховские острова» вблизи поселка Байкаловск полицейские задержали теплоход, в трюме которого обнаружили свежевыловленную рыбу.

По сообщению краевого управления МВД, заметив в границах заказника рыболовный теплоход, стражи порядка установили за ним наблюдение и обратили внимание на три моторные лодки, с которых мужчины сетями ловили рыбу.

Улов браконьеры складировали на теплоходе, в трюме которого, как выяснилось, имелось оборудование для моментальной заморозки добычи.  

В итоге полицейские обнаружили у нарушителей более 400 особей рыб – щука, чир, сиг, нельма, муксун, пелядь, сорога, окунь. У браконьеров изъяли 38 ставных сетей и три моторные лодки.

Теплоход позже вернули владельцу, поскольку к незаконному вылову рыбы он оказался непричастен. Ущерб, причиненный браконьерами, оценили в более чем 700 тысяч рублей.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий установили и задержали причастного к незаконному вылову мужчину. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 41-летний бригадир рыболовецкого судна, который поручил команде установить сети на особо охраняемой природной территории. Сейчас ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – сообщили в ведомстве.

На организатора преступления завели уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, на особо охраняемых природных территориях». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее «ТТ» писал, что таймырец попался на незаконном вылове рыбы на 1,2 миллиона рублей, а в районе поселка Караул полицейские спасли из браконьерских сетей 15 осетров. Также мы сообщали, что по заказу «Норникеля» в Енисей выпустили 200 тысяч мальков сибирского осетра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: ОМВД России по Норильску

29 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности