12+

На “Творческой кухне” Агентства развития Норильска встречали директора кондитерской “Ягода” Викторию Перестюк

15 июня 2018, 18:15

Кондитер рассказала, почему решила участвовать в гастрономическом фестивале "Север" и провела вкусный мастер-класс.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “В Норильске проводится много разных событий, но гастрономический фестиваль – впервые. Для меня это прекрасная возможность продемонстрировать свою эксклюзивную продукцию большому числу людей, – отметила Виктория Перестюк. – Угощать гостей праздника уличной еды мы будем клубникой и бананом в шоколаде”.

Для собравшихся на “Творческой кухне” АРН директор кондитерской провела мастер-класс по приготовлению одного из этих блюд.

“Первым делом нужно растопить шоколад. Использовать можно любой, но я предпочитаю бельгийский: он качественный и долго не теряет формы, даже если готовое лакомство надолго оставить в тепле. Шоколаду можно придать любой цвет, если добавить в него пищевой краситель, – рассказала Виктория. – Растопили – режем банан на кусочки нужного размера и целиком покрываем их шоколадом. Затем обычно начинается самая творческая часть – украшение. Для декора можно использовать различные посыпки или орехи, например. Далее выкладываем десерт в формочки и помещаем на 15 минут в холодильник”.

Приготовленные на мастер-классе сладости исчезли за пару минут. Во время июльского фестиваля попробовать изысканно оформленный десерт от кондитерской “Ягода” смогут все желающие.

Большой семейный праздник уличной еды и уличной культуры пройдет 7 и 8 июля на стадионе “Заполярник”. Свое участие в гастрофестивале подтвердили более 20 норильских кафе, кондитерских, ресторанов: кафе “Гриль-Ферма”, спорт-бар Over Time, кондитерская “Сахар”, ресторан “Малина”, кафе “Ла-Манш”, кафе-мороженое “Баскин Роббинс”, “Жар.Пицца”, кофейня “Бодрый день”, кондитерская “Катя Камоза”, ресторан “Чайхона Северная”, кафе быстрого питания Maxx Burger, ресторан Sanremo, кондитерская Trava, кафе-кондитерская “Карамель”, гриль-бар “Стейк Хаус”, ресторан “БирХаус”, Yappi Bar, кондитерская “Ягода”, а также предприятие “ПроСервис Таймыр”, представительство компании Detox Pro и общество “Арт-Премиум”.

Владислав Шукшин

15 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности