12+

Началось строительство моста через вторую протоку реки Норильской

08 августа 2018, 18:45

На эти цели из дорожного фонда направлено 118,9 млн рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Администрация Норильска заключила двухлетний муниципальный контракт с организацией “СПб Мост” на строительство моста через вторую протоку реки Норильской, в районе гидропорта Валек. На эти цели из дорожного фонда направлено 118,9 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.

На данный момент все подготовительные мероприятия завершены – обустроена объездная дорога, полностью выполнен демонтаж старого моста, идет подготовка к бурению. В этом году также запланирована установка двух железобетонных опор и монтаж балок пролетного строения. В следующем – специалисты заасфальтируют полотно и обустроят подходы к мосту. Работы планируется завершить в октябре будущего года.

Мост построен в 1965 году, по итогам планового обследования в 2016-м он признан аварийным. В 2017-м подготовлен и утвержден проект нового моста. Работы были включены в городской бюджет на 2018–2019 годы.

Пресс-служба администрации Норильска

08 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности