12+

Надеждинцы вместе отпраздновали День Победы

09 мая 2021, 17:56

Работники завода воссоздали дух военного времени.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова отпраздновали 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Работники завода, которые входят в состав культурно-досугового центра под управлением Юлии Журавлевой организовали тематические площадки в галерее Славы «Надежды».

На входе под песни военных лет активисты в военной форме времен ВОВ приветствовали идущих на утреннюю смену работников, а также вручали им георгиевские ленты, подарочные шоколадки и праздничные открытки.

Как известно, прием пищи во время войны был важен для солдат не только тем, что позволял насытиться, – это был и краткий отдых, и возможность поговорить с сослуживцами, вспомнить мирное время. Именно поэтому организаторы праздника не обошли стороной площадку полевой кухни: каждый желающий смог попробовать крепкий чай, черный хлеб с салом и рассказать о подвиге своих дедов и прадедов, фотографии которых были представлены на большом плакате «Бессмертный полк».

«За месяц до празднования памятной даты, представители культурно-досугового клуба организовали акцию «Дань Памяти», в которой приняли участие работники всех цехов завода, предоставив фотографии своих воевавших родственников. А наш дизайнер Вита Баженова собрала их в своеобразную галерею памяти», – поделилась Юлия Журавлева.

Рядом с полевой кухней, на декоративном фоне чистого неба расположилось дерево с бумажными журавлями – символами весны, новой жизни и Великой Победы. Работники «Надежды» написали на крыльях белых журавликов пожелания и имена своих родственников, которые внесли весомый вклад в общую победу над фашизмом.

«К сожалению, мало осталось наших дорогих ветеранов, людей, которые являются примером для молодежи. Через такие мероприятия мы показываем, что помним героев, которые в военные годы самоотверженно шли в бой, копали окопы, развивали промышленность, сельское хозяйство, не сдавались и боролись за наше мирное небо!», – отметил инженер-энергетик Руслан Даниленко.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» писал, что Дудинка празднует День Победы.

Екатерина Елканова

Фото: Марина Пешкова

09 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности