12+

Дудинка празднует День Победы

09 мая 2021, 15:48

Из-за коронавируса традиционную программу изменили.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, традиционную программу празднования Дня Победы в Дудинке изменили: праздничное шествие решили не проводить. Акция «Бессмертный полк», как и по всей стране, в этом году проходит онлайн на портале polkrf.ru.

Атмосфера праздника, тем не менее, чувствуется. Обе стороны улицы Горького на отрезке от пересечения с улицей Островского до улицы 40 лет Победы сделали пешеходными. Над городом звучат «Катюша», «Три танкиста», «Темная ночь», эпохальный марш «День Победы» и другие песни о войне.

В 12 часов на Набережной площади начался концерт «Радость Победы». В этностойбище «Таймырская Ойкумена» тоже собралось много гостей.

Здесь поют и танцуют, хозяйки чумов угощают национальными блюдами. На Набережной жарят шашлык, работает и полевая кухня: все могут отведать гречневой каши с тушенкой, а на свежем воздухе она расходится на ура. Праздник продолжается.

В течение всего дня дудинцы смогут отдать дань памяти и уважения землякам, павшим в боях за Родину, возложив цветы к памятнику воинам-таймырцам.

Накануне Дня Победы с поздравлением к жителям обратился глава Таймыра Евгений Вершинин:

«Сколько бы времени ни прошло с окончания войны, 9 мая навсегда останется днем общей гордости и памяти. Время не властно над подвигом. Он увековечен штыком российского солдата, вписан золотыми буквами в летопись нашей страны. Много наших земляков не вернулось с полей сражений. Память о них священна. Мы гордимся, что в истории Великой Победы есть страничка, посвященная обороне Диксона. Мы никогда не забудем о миллионах погибших и искалеченных, о подвиге наших солдат и стойкости наших женщин, которые верили, ждали и ковали Победу как в тылу, так и на передовой. Не иссякнет наша благодарность за мужество всех людей военного поколения, которым досталась трудная судьба поднимать из руин страну и вновь строить мирную жизнь».

Ранее мы писали о том, что первые лица города и края поздравили с 9 мая норильчан.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Ольга Полянская

Фото: Ольга Полянская

09 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности