12+

Надеждинский завод нацелен на перевыполнение годовой производственной программы

25 декабря 2017, 17:08

Об этом сообщил первый заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" – операционный директор Николай Уткин.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В плавильном цехе № 1 Надеждинского металлургического завода завершены ремонтно-восстановительные работы первой технологической линии после повреждения надкровельной конструкции шахты пароудаления. Первая технологическая линия запущена в работу с 20 декабря, что на пять суток раньше срока, отведенного на восстановление после происшествия.

“Это достойно норильчан, достойно всего коллектива Надеждинского металлургического завода, безусловно, отдельные слова благодарности Заполярной строительной компании, Норильскому обеспечивающему комплексу и “Норильскникельремонту”. Все сработали очень слаженно, очень четко, что нам позволило в кратчайшие сроки с опережением графика на пять суток запустить основной плавильный агрегат на НМЗ”, – отметил Николай Уткин.

Как сообщалось ранее, 28 ноября в результате штормовых порывов ветра получила повреждения надкровельная часть конструкции шахты пароудаления плавильного цеха № 1 НМЗ. В результате инцидента никто не пострадал. В ходе этого происшествия часть технологического оборудования плавильного цеха получила повреждения.

1 декабря на НМЗ была запущена вторая технологическая линия плавильного цеха №1, которая в настоящее время работает в штатном режиме.

20 декабря на Надеждинском заводе запущена первая технологическая линия. Предварительно ее запуск планировался 25 декабря. Но благодаря слаженным действиям подрядных организаций и персонала завода первую линию удалось ввести в строй на пять суток раньше.

“Что касается сопутствующих ремонтных восстановительных работ, мы будем продолжать их в течение января: это подкровельные балки и перекрытия, разбор демонтажного оборудования. Все, что нужно сегодня привести в порядок, это все спокойно и планомерно мы будем делать в течение января. Будем продолжать восстанавливать контур здания, также проводить внутренние вспомогательные работы. Сегодня завод работает в штатном режиме и нацелен на перевыполнение производственной программы, у нас опыт для этого есть, я уверен, что этот год мы закончим успешно и надежно”, – резюмировал Николай Уткин.

25 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности