12+

«Наказывать максимально жестко необходимо даже тех, кто впервые совершил подобное преступление»

10 февраля 2022, 16:15

Вступил в силу закон о пожизненной изоляции педофилов-рецидивистов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил о том, что начал действовать закон, предусматривающий более суровое наказание за насильственные действия в отношении несовершеннолетних. Теперь педофилы-рецидивисты не смогут выйти на свободу никогда.

По словам председателя Госдумы, останавливаться на достигнутом рано. Осталось еще много пробелов в законодательстве, и работу нужно продолжать.

Вячеслав Володин

Вячеслав Володин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проанализировать правоприменительную практику вынесения обвинительных приговоров за преступления против детей по статьям Уголовного кодекса.

«Наказывать максимально жестко необходимо даже тех, кто впервые совершил подобное преступление. И данная позиция должна найти отражение в федеральном законодательстве», – подчеркнул спикер.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о новых законах февраля.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com и пресс-центр Государственной думы

10 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности