12+

Налоговые каникулы для малого бизнеса продлили до конца года

13 ноября 2020, 15:55

Речь идет о наиболее пострадавших во время пандемии отраслях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По поручению президента России Владимира Путина Кабинет министров продлевает налоговые каникулы для бизнеса. Мера поддержки малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей экономики действует с весны. На полгода им предоставили отсрочку по налогам и страховым взносам.

Ситуация по-прежнему остается сложной. Чтобы снизить издержки и восстановиться, малому и среднему бизнесу нужна дополнительная помощь государства. «Поэтому такую антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей мы продлеваем еще на три месяца, до конца года», – цитирует «Российская газета» премьер-министра Михаила Мишустина.

Он уточнил, что речь идет о культуре, туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании, развлекательной и спортивной сферах, а также организации конференций и выставок.

Чтобы поддержать малый и средний бизнес в период пандемии, еще в апреле норильские власти вдвое снизили ставку единого налога на вмененный доход. Также норильские предприниматели получили компенсации за доставку грузов.

Екатерина Максимова, открытые источники

13 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять