12+

Наркоторговца в Норильске отправили под суд

01 декабря 2021, 15:10

Жителя Воронежа обвиняют в шести попытках сбыта «синтетики» и легализации денег от продажи наркотиков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске перед судом предстанет организатор преступной группы, которого обвиняют в шести попытках сбыта синтетических наркотиков и легализации денег.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Норильску установили, что под руководством мужчины в течение года действовали восемь человек. У задержанных изъяли 2,5 килограмма синтетических наркотиков. Всех задержанных уже приговорили к разным срокам заключения.

Полицейские выяснили, каким образом злоумышленники доставляли запрещенные вещества в Норильск и как планировали сбывать их. Руководителем организованной группы оказался 31-летний житель Воронежа. Его обвиняют по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном и особо крупном размерах».

Оперативники установили, что обвиняемый создал в электронной платежной системе виртуальные счета, на которые поступали деньги от незаконной деятельности. Чтобы их «отмыть», злоумышленник переводил их на личный счет. Доказана легализация более 30 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Сейчас обвиняемый находится в СИЗО. Все его имущество под арестом.

Ранее мы рассказывали о совместной операции норильских и сахалинских полицейских, задержавших наркоторговцев, а также о том, как оперативники нашли на почте посылку с запрещенными веществами.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

01 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности