12+

Названы сроки завершения пандемии коронавируса

24 февраля 2021, 14:30

Специалист ВОЗ отметил, что «худший сценарий» позади.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге рассказал, что пандемия коронавируса завершится в начале следующего года. По мнению специалиста, вирус не исчезнет из человеческой популяции, однако к 2022 году отпадет потребность в ограничениях.

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», – цитирует Клюгена РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что это только прогноз, так как пока никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Напомним, ранее ученые прогнозировали окончание пандемии COVID-19 в 2021 году. Также «Таймырский телеграф» писал, что переболевшие коронавирусом изменили отношение к болезни.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

24 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять