12+

Не меньше 317 тысяч рублей придется заплатить туристам за круиз по Енисею

06 мая 2020, 10:05

Круиз стартует в июне и пока ориентирован на внутреннего потребителя.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Теплоход «Максим Горький», доставленный на Енисей по Северному морскому пути, планируется отправить в первый круиз по Енисею от Красноярска до Дудинки 6 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя агентства по туризму Красноярского края Юлию Верхушину.

Теплоходу «Максим Горький» почти 45 лет. Его построили на одной из судоверфей Австрии. Долгие годы лайнер служил на Волге – совершал круизы с иностранцами в Казань, Астрахань, Санкт-Петербург. Теперь судно изменилось до неузнаваемости: его полностью переоборудовали в компании «Водоходъ», превратив в плавучий пятизвездочный отель.

«Первый круиз запланирован на 6 июня, – сообщила ТАСС Верхушина. – Конечно, вся эта история (с распространением коронавируса) внесла коррективы, но мы надеемся, что все состоится». По ее словам, в первый год запуска круиза не ожидают большого числа иностранных туристов, ориентируются на внутреннего потребителя. «Обычно, когда только запускается тур в первый год, иностранцев не так много. Иностранцы ездят через туроператоров, и они сначала сами все проверяют и только потом уже отправляют своих туристов. Этот год важен с точки зрения становления на будущее. Мы не ожидаем большого числа туристов, учитывая, что и границы еще закрыты», – сказала руководителя агентства по туризму Красноярского края.

По данным организаторов, минимальная стоимость круиза на 11 дней от Красноярска до Дудинки составляет 317 тысяч рублей. В туры входят вертолетные экскурсии на территорию малоизученного и труднодоступного в вечной мерзлоте плато Путорана на полуострове Таймыр. Маршрут по реке составляет 1989 км.

dela.ru

06 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности