12+

Несколько школ Норильска начнут учебный год в две смены

30 августа 2021, 09:55

Основная причина – требования профилактики распространения ковида.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В нескольких школах города в этом году будут учиться в две смены, прежде всего из-за требований профилактики распространения ковида. Но некоторые школы по разным причинам пока не готовы к началу учебного года и «переезжают» в здания соседних образовательных учреждений. 

Так, в гимназии №11 подрядчик не завершил вовремя ремонт системы отопления. Ожидается, что работы завершат к 15 сентября. Гимназисты начнут учиться очно на базе школ №32 и №40. Наполненность этих образовательных учреждений заставит вести обучение в две смены.

Форс-мажор произошел и в первом корпусе школы №28. По предварительному заключению специалистов, из-за короткого замыкания возникло возгорание в одном из подсобных помещений.

«Главная проблема даже не возгорание, а последствия пожара – большая задымленность и тушение водой. Теперь пострадавшие помещения требуют ремонта. Сейчас делаются расчеты, сколько средств на это необходимо. Стоит задача до 15 сентября вернуть объект в строй. Лично меня беспокоит длительное выветривание запаха гари, которое продлится много дольше двух недель, но это не повлияет на здоровье детей», – заверил начальник управления образования администрации Норильска Андрей Колин.

При этом ученики школы №28 – примерно 25 классов средней и старшей параллелей – учебный год начнут по расписанию, пока во втором корпусе школы. Сейчас в него переносят парты. По этой же причине временно не будет работать продленка для малышей вплоть до возвращения старшеклассников «домой». Школа также перейдет на две смены. Скорее всего, будет задействована и  близлежащая школа №31, где, возможно, 7-е классы тоже уйдут на вторую смену, отметили в управлении.

Проблема возникла и в талнахской школе №20. Из-за некачественного ремонта кровли и регулярных дождей здесь залило кабинеты на четвертом этаже. Она пострадали частично, но в школе обещают успеть навести порядок своими силами. А вот крышу подлатает сам подрядчик – за свой счет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что учебный год для всех классов начнется в очном формате.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

30 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности