12+

Учебный год начнется в очном формате для всех классов

27 августа 2021, 20:25

1 сентября родители первоклассников смогут сами посадить новоиспеченных школьников за парты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В новом учебном году в школах сохранятся обязательная термометрия, разведение потоков учащихся, закрепление кабинетов за каждым классом. При этом родители смогут наблюдать поход ребенка в первый класс.

Как рассказал начальник управления образования администрации Норильска Андрей Колин, в школах для родителей продолжают действовать ограничительные мероприятия, введенные главным санитарным врачом России.

«Смешивание классных коллективов, а также взрослых и детей не рекомендовано. Но 1 сентября – знаменательная дата, и мы рекомендовали руководителям образовательных учреждений позволить родителям присутствовать на празднике с учетом всех профилактических мер. Торжественные линейки пройдут либо в актовых и спортзалах школ, либо в классных помещениях, но тогда число родителей будет ограничено», – рассказал он.

В схожем формате – с ограничением числа участников – пройдут и встречи с родителями в преддверии учебного года. Для мам и пап учеников 1, 5 и 10-х классов они пройдут очно 31 августа в 10, 11 и 12 часов – либо на улице, либо в классах в зависимости от погоды. Эти параллели выбрали потому, что дети попадают в новые для себя условия обучения. Перекличка в других классах может пройти и дистанционно, это решает администрация школы.

«Крайне важна перекличка у начальных классов для определения числа учеников, которым с 1 сентября предстоит получать однократное бесплатное горячее питание, как было год назад», – отметили в управлении.

Также для первоклассников запланировали проведение единой линейки и уроков «Норникеля», на которых им покажут специально снятый мультфильм-поздравление, дети получат в подарок и книгу «Мир профессий» – красочное издание о профессиях Норильска.

«Кроме того, во всех учреждениях обязательно пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Беслана, а также занятия по антитеррористической защищенности для старшеклассников. Запланированы и внеклассные мероприятия для детей разных параллелей: посещение музеев, кинотеатров, прогулки, напоминающие о безопасных маршрутах к школе. Все это пройдет с 1 по 3 сентября, – пояснил Андрей Колин. – В этом году ребят вообще ждет насыщенная программа: в городе будут проходить учения МЧС, и ребята станут посетителями выставки спасательной техники. Также на базе Городского центра культуры развернется городок безопасности, где побывают практически все ученики, начиная с 3 сентября. Они увидят много интересного и побеседуют со специалистами о том, как вести себя в различных экстренных ситуациях. Думаю, детям будет интересно».

В этом году за парты 37 норильских школ сядут 24 625 детей. В их числе 2800 первоклашек, 2015 учеников 9-х классов и 1200 – 11-х. Интересно, что численность школьников в городе растет – с 2016 года прирост составил почти 1020 человек.

Напомним, завтра норильчан приглашают на общероссийское родительское собрание.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности