12+

День знаний в школах Норильска пройдет без масок

27 августа 2021, 13:15

Средства индивидуальной защиты понадобятся только родителям первоклашек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов выразил надежду, что 2021/22 учебный  год, начавшись в очном формате,  обойдется без форс-мажора.

Региональные власти полномочны принимать решения о санитарных ограничениях, исходя из эпидемической ситуации. По-прежнему актуальными остаются ежедневное измерение температуры у школьников, постоянная обработка рук антисептиками, разделение потоков и запрет на массовые мероприятия.

Родители первоклассников, приглашенные в школы на День знаний, обязаны быть в масках. Ребенок любого возраста может использовать в школе это средство индивидуальной защиты по желанию родителей.

И министру, и его подчиненным на местах понятно, что расслабляться пока нельзя, но за прошедший год в школах научились разделять потоки, составляя графики выхода на перемены, в столовую, ухода и прихода учащихся в свое учебное заведение. Все эти требования уже стали привычными и не мешают учить и учиться.

Напомним, по предварительным данным, 1 сентября за парты в Норильске сядут 24 625 ребят, из них 2800 – первоклассники

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что набор первоклассника в Красноярском крае в среднем обходится в 20 тысяч рублей. Также мы сообщали, что завтра, 28 августа, норильчан приглашают на общероссийское родительское собрание.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

Фото: Евгений Жуков

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности