12+

Норильский государственный индустриальный институт признан одним из самых эффективных вузов края

21 февраля 2019, 13:05

Он делит второе место с Красноярским институтом искусств.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский государственный индустриальный институт впервые поднялся на такую ступеньку в списке вузов Красноярского края.

Самый высокий рейтинг эффективности в этом списке у Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого и Сибирского федерального университета. На втором месте Красноярский государственный институт искусств и НГИИ. На этот раз вуз из Норильска обошел Сибирский государственный аэрокосмический университет и Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева.

По образовательной деятельности (результатам ЕГЭ) НГИИ немного отстает от своих главных соперников, но данная графа рейтинга целиком зависит от того, какие пришли абитуриенты, поясняет исполняющий обязанности ректора учебного заведения Дмитрий Дубров. По научно-исследовательской деятельности Норильский индустриальный совсем немного отстает от лидера в этой области – Красноярского мединститута. Каждый четвертый преподаватель НГИИ в прошлом году опубликовал свои труды в престижных международных журналах.

По финансово-экономической деятельности Норильский государственный индустриальный институт на втором месте после Сибирского федерального университета, денег которому добавили спецпрограммы, в том числе участие вУниверсиаде-2019.

По зарплате преподавателей и трудоустройству выпускников ведущие вузы края, в их числе НГИИ, идут практически вровень. В прошлом году нашли работу 80% выпускников Норильского индустриального. Цифра снизилась с обычных 85–90% из-за того, что часть выпускников продолжила обучение в магистратуре и аспирантуре, пояснил Дмитрий Дубров.

Сыграло роль в признании вуза эффективным и количество преподавателей, имеющих ученые степени кандидатов, докторов наук. Их в НГИИ около 80%. Доктора и профессора составляют более 10%. Эта цифра увеличилась за счет того, что недавно еще два сотрудника института– Жанна Петухова и Людмила Мирошникова – защитили свои докторские диссертации.

Высокая строчка в рейтинге позволяет претендовать на звание опорного вуза, отметил Дмитрий Дубров, что сулит определенные финансовые вливания.

Николай Щипко

21 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять