12+

Николай Уткин: «Семьям погибших и пострадавших в результате аварии будет оказана вся необходимая помощь»

20 февраля 2021, 22:49

Руководитель Норильского дивизиона рассказал об итогах поисково-спасательной операции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Напомним, в ночь с 19 на 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике (принадлежит предприятию «Медвежий ручей») произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.

«Поисково-спасательная операция, проводимая в связи с обрушением склада руды и узла перегруза Норильской обогатительной фабрики, завершена, – рассказал старший вице-президент компании «Норникель», директор Норильского дивизиона Николай Уткин. – В результате профессиональных действий сотрудников МЧС при участии подразделений «Норникеля» из восьми человек, находившихся на смене в момент аварии, удалось спасти пятерых. Все они находятся в медицинском учреждении. Один сотрудник, которого извлекли из под завалов, скончался в больнице в ходе проведения реанимационных мероприятий. До последнего мы с МЧС надеялись на то, что нам удастся найти двоих, оставшихся под завалами работников, живыми. К сожалению, наши надежды не оправдались. Всего в результате обрушения погибли три человека. Компания приносит глубочайшие соболезнования родным и близким. В самое ближайшее время семьям погибших и пострадавших в результате аварии будет оказана вся необходимая помощь как финансовая, так и организационная. Мы, безусловно, будем информировать общественность о ходе расследования по мере установления причин произошедшей аварии на Норильской обогатительной фабрике».

Виктор Царев

20 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять