12+

NordStar планирует перевезти этим летом около 170 тысяч человек

21 мая 2018, 15:05

Авиакомпания введет 94 дополнительных рейса из Норильска и обратно.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Отвечая на повышенный спрос на перелеты в летние месяцы, в авиакомпании приняли решение вводить дополнительные рейсы на те даты, на которые возникает дефицит билетов.

По словам генерального директора NordStar Леонида Мохова, до 14 мая уже было добавлено 44 рейса и в дальнейшем будет введено еще 50. Таким образом, NordStar планирует перевезти этим летом около 170 тысяч человек в Москву, Красноярск и обратно. Вместе с S7, которая намерена вывезти в Новосибирск и в обратном направлении 30 тысяч человек, пассажиропоток достигнет 200 тысяч – столько же он составлял в летние периоды до реконструкции.

Из дополнительных рейсов 23 будут выполняться на ATR-42 в Красноярск. Такие самолеты использовались прошлым летом, во время второго этапа реконструкции ВПП. Они достаточно комфортабельны, хотя полет на таком типе судна занимает больше времени.

Леонид Мохов отметил также, что специально для экстренных случаев на каждом рейсе, который выполняется из аэропорта Норильск, выделено по пять мест. «Эти кресла снимаются за день до вылета ранним утром и попадают в свободную продажу. Летим 19-го – снимем утром 18-го, летим 20-го – снимем утром 19-го», – сообщил руководитель авиакомпании. Поэтому тем, кто хочет приобрести билеты на даты, на которые сейчас мест нет, он посоветовал внимательно следить за обновлениями на официальном сайте компании www.nordstar.ru.

Напомним, с 4 июня по 22 сентября пассажирские авиаперевозки в норильском аэропорту будут осуществляться на ограниченном участке взлетно-посадочной полосы – 1740 метров. Это требует ограничений по массе воздушных судов и, как следствие, их неполной загрузки пассажирами и грузом. Чтобы в пиковый летний сезон обеспечить обычный среднегодовой пассажиропоток, авиакомпании по согласованию с воздушной гаванью разработали график рейсов. После 22 сентября все ограничения будут отменены, так как для взлета и посадки к тому времени будет открыта вся проектная длина ВПП – 3121 метр.

Владислав Шукшин

21 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности