12+

NordStar возобновила в Instagram пятничные загадки для подписчиков

02 июля 2021, 20:05

Сегодняшний вопрос: почему бортпроводники держат руки за спиной?

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Авиакомпания NordStar возвращает пятничные загадки на своей странице в Instagram.

Подписчики и пассажиры уже узнали, что означают три сигнала в салоне лайнера перед полетом, где в воздушном судне находятся топливные баки и в какую сторону от вас летит самолет, если вы видите в ночном небе два ярких сигнала – зеленый и белый.

А вот сегодняшняя авиационная задачка: почему бортпроводники всего мира, встречая пассажиров на борту, держат руки за спиной?

Ответы авиакомпания будет публиковать по субботам. Сегодня свои предположения уже высказали более 90 человек. И большинство написали правильный ответ – сообразительные подписчики уже погуглили.

Оказывается, бортпроводники пересчитывают пассажиров специальным счетчиком-кликером – они обязаны это делать перед каждым полетом. А руки держат за спиной, чтобы не привлекать к этому процессу лишнего внимания.

Ранее мы писали, что NordStar запустила онлайн-услугу самостоятельной отправки грузов. Также мы сообщали, что экипажи авиакомпании теперь обучаются с помощью джойстиков и VR-очков: впервые в России технологию из компьютерных игр стали использовать для тренировки летчиков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: NordStar и открытые источники

02 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности