12+

Норильчан предупреждают о поддельных банкнотах

03 ноября 2017, 14:00

В полиции рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы избежать неприятностей.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчан предупреждают о поддельных банкнотах.

С начала года на территории северного города стражи порядка выявили и изъяли их оборота девять купюр номиналом 1000 и 5000 руб. Именно с такими банкнотами нужно быть особенно осторожными. Фальшивки также обнаружены в Красноярске.

Чтобы обезопасить себя от подделок, полицейские советуют быть внимательными, и соблюдать некоторые правила. Так, не стоит разменивать купюры незнакомым лицам и покупать валюту у обменников, а также пытаться сбыть купюру сомнительного качества: в таком случае лучше сразу обратиться в полицию.

Отличить фальшивые купюры можно по следующим признакам: подделка склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания; цифры с номиналом имеют на ощупь шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой; металлическая ныряющая защитная нить на просвет выглядит как пунктир и выполнена краской; при изменении угла наклона не появляются муаровые полосы, а на ощупь поле гладкое.

Стражи порядка обращаются к гражданам и убедительно просят их незамедлительно обращаться в полицию при обнаружении банкнот с признаками подделки, или же купюр, вызывающих сомнение.

пресс-служба ОМВД России по г. Норильску

03 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности