12+

Норильчан приглашают участвовать во всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

14 мая 2020, 17:20

Совершать добрые дела зовут юных волонтеров от 8 до 17 лет.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкурс организуют Федеральное агентство по делам молодежи, Российский детско-юношеский центр и Российское движение школьников (РДШ). К участию приглашают добровольческие отряды, действующие на базе государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций. Отряд должен состоять из 4–15 человек в возрасте от 8 до 17 лет включительно. Но куратор отряду потребуется совершеннолетний.

Для участия надо подготовить проект, подпадающий под одну из семи номинаций конкурса. Например, направленный на содействие службам чрезвычайного реагирования и поиска людей, на популяризацию культуры безопасности или здорового образа жизни среди школьников, на сохранение экологии и заботу о животных.

Также необходимо подписаться на официальную группу всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» «ВКонтакте». Здесь же, в группе, можно подробно узнать условия участия и номинации конкурса. Первичную заявку надо отправить до 27 мая 2020 года.

Конкурс проходит в несколько этапов. После окончания приема заявок их оценят эксперты. Обратят внимание на актуальность и социальную значимость проекта, на его масштабность и реалистичность бюджета. Немаловажную роль при определении победителей сыграет наличие опыта у волонтеров в намеченной сфере и информационная открытость отряда. Подробнее о критериях можно прочесть в положении о конкурсе.

Результаты конкурса объявят в конце июня – начале июля. С 6 июля по 14 августа планируется заключение соглашений с победителями и перечисление им субсидий (грантов). С 15 августа по 15 ноября победители должны будут реализовать проекты, а до 5 декабря – предоставить отчеты о работе.

Норильчанам из года в год помогает участвовать в конкурсах РДШ местное отделение организации. Здесь специалисты осуществляют методическую поддержку. Информируют школы о мероприятиях, помогают заполнить заявки и прилагаемые документы, поддерживают связь между участниками и краевым отделением движения. Если к ним напрямую обратится школьник, который хотел бы участвовать в конкурсе, но не знает с чего начать, ему подскажут, как найти волонтерский отряд в своей школе.

«Ребенок с нами редко связывается напрямую. В основном мы общаемся с педагогами и кураторами. Если они что-то не понимают, мы разъясняем. Например, куда направить документы. Что делать, если не пришел ответ. Мы выясняем. Своеобразная техподдержка», – объясняет специалист по работе с молодежью Молодежного центра, координатор РДШ в Норильске Виктория Демина.

Она отметила, что этот конкурс – командный, в нем участвуют уже существующие в школах отряды. Как правило, закрепленные за ними кураторы достаточно опытны и справляются сами, но, если вдруг возникают вопросы, организация всегда готова помочь на любом этапе.

Мария Винниченко, editor

14 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности