12+

Норильчан приглашают написать из дома Арктический диктант

26 июля 2021, 10:25

Акцию проводят в честь 100-летия первой арктической экспедиции.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Любой желающий может проверить свои знания и написать Арктический диктант, посвященный первой полярной экспедиции: в 1921 году на ледокольном пароходе «Малыгин» сотрудники Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н.М. Книповича вышли в первый арктический экспедиционный рейс в моря Баренцево и Карское.

Арктический диктант пройдет в сетевом формате в рамках Всероссийского слета юных туристов, который организован Минпросвещения РФ и Федеральным центром детско-юношеского туризма и краеведения. 

Участникам предстоит ответить на 30 вопросов четырех тематических блоков: «Великая Отечественная Война в Заполярье», «История открытия и освоения Арктики», «Современные экологические проблемы Заполярья», «Природа Арктики».

Победителям вручат дипломы и памятные призы. Диктант пройдет в группе Всероссийского слета юных туристов во «ВКонтакте». Вопросы откроют 13 августа, они будут доступны до 22 часов 14 августа по московскому времени.

Ранее норильчане писали диктант Победы, а также Космический диктант.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности