12+

Норильчан приглашают посетить действующую шахту «Норникеля»

18 февраля 2021, 11:20

Для северного города экскурсия станет первой в своем роде.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – У жителей и гостей Норильска есть уникальная возможность попасть на действующее производство – в шахту «Ангидрит» рудника «Кайерканский», где их познакомят с производственным процессом, а также расскажут историю освоения норильских месторождений.

Экскурсию «Норильск промышленный» с посещением учебного полигона и демонстрацией работы горного оборудования организует Клуб исследователей Таймыра. При этом, как рассказали «Таймырскому телеграфу» организаторы экскурсии, она уникальная – ранее подобных организованных экскурсий на рудники и шахты Норильска не было.

«Норильск – символ промышленного освоения Севера. К сожалению, у нас не было возможности своими глазами увидеть «основу» всего города – рудники, шахты. Сейчас удалось договориться с компанией. Первым местом, куда допустили простого экскурсанта, стал учебный полигон шахты «Ангидрит», – поделилась организатор экскурсионного бюро «Таймырские истории» Ольга Сивкова.

Она также отметила, что количество мест ограниченно, запись ведется до 19 февраля. Само же посещение «Ангидрита» состоится 5 марта, программа продлится около пяти часов.

«Будет организованный выезд. По дороге на шахту наши краеведы расскажут о промышленном освоении Севера. Также мы поговорим об уникальности норильского месторождения, об основных этапах развития территории, об уникальном производстве и о многом другом. Шахта является действующей, поэтому там мы пройдем обязательный инструктаж по безопасности, получим спецодежду и примерно на два часа спустимся под землю», – рассказала Ольга Сивкова.

В экскурсии могут принять участие норильчане и гости города от 18 до 70 лет. Для записи звоните по телефону 8(913)5028332.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что путеводитель по Норильску и Таймыру получил престижную награду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

18 февраля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности