12+

Норильчан приглашают в интерактивную геолого-разведочную экспедицию

21 октября 2021, 14:10

В Музее Норильска новое пространство посвятили удивительному миру минералов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К 135-летию выдающегося ученого-минералога, основоположника прикладной минералогии и популяризатора науки Николая Федоровского в Музее Норильска проводят экскурсии в новом интерактивном пространстве.

Новое музейное занятие, посвященное науке и профессии геолога, овеянной романтикой, получило название «Геология в стихах».

Как рассказали в музее, интерактивные программы будут интересны детям и взрослым:

«Наука о Земле – геология – сегодня шагнула далеко вперед: современные геологи не похожи на исследователей в болотных сапогах и штормовках с молотками в руках. Взглянуть вглубь Земли им помогают современные компьютерные технологии и новейшее оборудование. Однако романтика и поэзия этой профессии до сих пор вдохновляют молодых и отважных отправляться на поиски открытий. Музей Норильска приглашает ощутить жажду приключений и присоединиться к геолого-разведочной экспедиции. Спустившись в «музейную пещеру», участники почувствуют себя настоящими учеными и совершат свои первые открытия».

Музейщики отметили, что «ориентиром для самых смелых» станут «Минералогические эскизы» Николая Федоровского, которые он зачитывал студентам во время работы в норильском горно-металлургическом техникуме.

А гидами по науке в удивительный, особенный мир минералов и полезных ископаемых нашей территории станут музейные педагоги:

«Они расскажут о халькопирите и меди, которую из него добывают, и раскроют вкусный секрет угля – черного золота промышленной революции. Что общего у глины и гранита? Чем богаты железные руды Таймыра? На эти и другие вопросы участники обязательно найдут ответы. Музейное занятие в интерактивном пространстве расширяет границы не только школьных уроков. Оно дает новый наглядный материал, погружает в исторический контекст, знакомит с реальными геологическими исследованиями. Программа ориентирована на школьников, но будет интересна каждому посетителю музея».

Записаться на экскурсию можно по телефону 46-13-27.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что НГИИ, переименованный в Заполярный государственный университет, теперь носит имя Николая Федоровского. О легендарном ученом Федоровском мы рассказывали в нашей постоянной рубрике «Артефакты».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Музей Норильска

21 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности