12+

Норильчанам не рекомендуют купаться на Крещение

17 января 2018, 16:30

В ночь с 18 на 19 января синоптики прогнозируют наступление холодов до -50 градусов в низинах и северо-западный ветер до 10 м/с.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Норильчанам не рекомендуют купаться на Крещение, 19 января.

“В ночь с 18 на 19 января синоптики прогнозируют наступление холодов до -50 градусов в низинах с сохранением достаточно сильного северо-западного ветра в пределах 10 метров в секунду, можно говорить о том, что жесткость погоды будет в районе -60 градусов. Нахождение даже подготовленных людей в холодной воде при такой жесткости может привести к каким-либо серьезным последствиям для организма. Администрация города рекомендует горожанам отказаться от купания в открытых водоемах в этот период”, – рассказал журналистам начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска Андрей Магеров.

Он также добавил, что клуб “Моржи Таймыра” работать в крещенскую ночь не будет.

“По информации клуба, бани будут закрыты, мест для переодевания организовано также не будет. Однако дежурство всех оперативных служб на озере Долгом будет организовано в период с 22:00 18 января до 02:00 19 января. Будут дежурить бригады скорой медицинской помощи, спасателей и подразделения ОМВД по Норильску. На берегу озера находится лед, по информации клуба “Моржи Таймыра”, на Долгом очень низкая вода, для того, чтобы купание было достаточной глубины – нужно далеко пройти. Для того чтобы не допустить несчастных случаев на озере, если кто-то вдруг не послушает рекомендаций и решит купаться, сотрудники оперативных служб будут проводить разъяснительные беседы”, – отметил Андрей Магеров.

Он уточнил, что сегодня с 19:00 будет объявлено штормовое предупреждение по сильному морозу. Ожидается туман, видимость менее километра, северо-восточный ветер 8–13 м/с, температура ночью и днем составит -40, -45 градусов, в низинах – -45, -50 градусов.

Николай Щипко

17 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности