12+

Норильчанам предстоит определить полномочия органов местного самоуправления и формы оказания помощи волонтерам

23 мая 2018, 12:03

В городской Устав необходимо внести изменения, чтобы привести его в соответствие с федеральным законодательством.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Публичные слушания о внесении изменений и дополнений в Устав Норильска состоятся 15 июня. Это решение депутаты горсовета приняли на внеочередной сессии.

Как сообщил председатель постоянной комиссии по законности и местному самоуправлению Леонид Соломаха, обсудить с городским сообществом изменения в устав потребовалось, чтобы привести документ в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Они касаются полномочий органов местного самоуправления.В частности, по новому положению утверждать правила благоустройства территории муниципальные власти могут без согласования с субъектом, они же должны контролировать соблюдение данных правил.

Речь на публичных слушаниях пойдет и об оказании поддержки волонтерского движения в Норильске, и о проведении общественных обсуждений важных для горожан вопросов.

Результатом публичных слушаний, как ожидается, станет рекомендация городскому совету принять и утвердить предложенные изменения в Устав Норильска. Вопрос может быть вынесен на сессию, которая намечена на 26 июня.

editor

23 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности