12+

Норильчанам выдают тесты на коронавирус в аэропорту

18 сентября 2020, 12:35

Тест-системы закупил «Норникель» для своих сотрудников и всех горожан.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 15 сентября губернатор Красноярского края отменил 14-дневную самоизоляцию для прибывающих в Норильск. Чтобы обезопасить город от «ввозного» коронавируса, в аэропорту всем прилетевшим предлагают ПЦР-тесты.

Метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) сейчас – самый точный и надежный способ диагностики любой вирусной инфекции. Он позволяет обнаружить даже очень небольшое количество генетического материала (РНК) вируса в биологическом материале человека.

«Сейчас мы выпускаем приказ по всей Группе компаний «Норильский никель» о том, чтобы была отменена двухнедельная самоизоляция. Как социально ответственная компания мы приняли решение допускать работников на рабочие места только при наличии отрицательного теста ПЦР», – рассказала заместитель директора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике Анастасия Перфильева.

Она добавила, что компания поддерживает и муниципальных служащих: «Для них у нас тоже предлагается ПЦР-тестирование, сейчас администрация этот вопрос для себя решает: идут они по этому пути или нет».

Анастасия Перфильева отметила, что «Норникель» решил поддержать и тех горожан, кто не имеет возможности обратиться в компанию, чтобы провести ПЦР-тестирование и убедиться в наличии либо отсутствии инфекции: «Для них компания закупила 10 тысяч тестов, можно самостоятельно провести тестирование на дому. Условно это мини-ПЦР-тест: в комплекте есть щеточка, с помощью которой нужно взять мазок из носа, опустить в реагент и поболтать. К тесту прилагается инструкция».

По словам Анастасии Перфильевой, если горожане воспользуются предложением «Норникеля» и возьмут в аэропорту тест, а он окажется положительным, то они должны обратиться в медицинский кабинет на Кирова, 19, чтобы подтвердить результат домашнего теста.

Тесты выдают всем, кто прилетел в город. Это только первая поставка, уже имеющегося количества должно хватить на две недели.

Что касается возвращающихся в город сотрудников «Норникеля», по прилету им необходимо позвонить своему руководителю, сообщить о приезде и своей готовности к тестированию перед выходом на работу. Руководитель сделает заявку в службу персонала предприятия, где формируют единый список от Заполярного филиала и Группы компаний «Норникель» и передают в поликлинику на Кирова, 19. В соответствии со списками и в строго отведенное для работников время – с 10 до 14 часов – там производят забор биоматериала.

При отрицательном тесте работник приступает к исполнению своих обязанностей. При положительном информацию сразу передадут в профильную медицинскую службу, где работнику назначат соответствующее лечение.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

18 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять