12+

Норильчане могут получить призы за «Большой Аргиш»

11 ноября 2020, 15:15

Для участия в конкурсе надо опубликовать в Instagram фотографии с фестиваля.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году этнофестиваль «Большой Аргиш» отмечает десятилетие. Но из-за эпидемической обстановки организаторы решили провести праздник скромнее, чем обычно. Тем не менее развлекательную программу для северян все же подготовили. Например, в парке отдыха «Озеро Долгое» можно будет посетить праздничный лабиринт и полюбоваться ледовым этностойбищем. А еще норильчанам предлагают поделиться самыми яркими воспоминаниями о фестивале.

Как рассказали в Агентстве развития Норильска, для участия в конкурсе надо опубликовать на своей странице в Instagram лучшие кадры с «Большого Аргиша» любого года. Под фотографией необходимо отметить, какие воспоминания у вас вызывает фестиваль, а запись сопроводить хэштэгами #большойаргиш2020, #фотоаргиш2020 и #зимаэтохорошо. Кроме того, участник должен быть подписан на страницы @arnorilsk и @severartisan.

Фотографии следует опубликовать до 20 ноября включительно. Итоги конкурса подведут 23-го. Авторы трех лучших, по мнению жюри, публикаций получат призы – хлопковые сумки-шоперы, банданы и термосы из коллаборационной коллекции нью-йоркских дизайнеров Occhii и мастеров Заполярья.

«Уверены, за время существования «Большого Аргиша» у вас накопилось множество ярких кадров и воспоминаний с его площадок. Делитесь ими: наполним ленты настроением Севера и атмосферой аргиша!» – сообщили организаторы конкурса.

Напомним, «Большой Аргиш» проводят на Таймыре с 2010 года. Организатором этнофестиваля, посвященного сохранению и продвижению культуры коренных малочисленных народов Севера, выступает Агентство развития Норильска при финансировании «Норникеля» и поддержке властей Норильска и Таймыра.

Прошлогодний праздник был посвящен этническим сказкам и прошел на двух площадках – в Норильске и Дудинке, а его кульминацией стало световое шоу на Комсомольской площади.

В этот раз «Большой Аргиш» стартует 14 ноября, но из-за коронавируса и мер безопасности пройдет в усеченном формате. Так, в парке отдыха «Озеро Долгое» горожане смогут посетить праздничный лабиринт и ледовое этностойбище. На два вечера, 14 и 15 ноября, фасад Заполярного театра драмы станет экраном для зрелищного видеомэппинга. Кроме того, торговые сети и рестораны города разработали специальное фестивальное меню, которое можно будет оценить до 23 ноября.

Михаил Туаев, Агентство развития Норильска и Николай Щипко

11 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности