12+

Норильчан приглашают проголосовать за благоустройство своих дворов

16 декабря 2020, 10:15

Отдать голос можно до 19 февраля будущего года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске стартовало голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Голосование пройдет на площадках спортивно-развлекательного комплекса «Арена», кинокомплекса «Родина», спорткомплекса «Арктика», культурно-досугового центра имени Владимира Высоцкого, КДЦ «Юбилейный», в Молодежном центре и культурно-оздоровительном центре «Талнах», а также в территориальных управлениях Талнаха и Кайеркана, управлении ЖКХ и городского хозяйства.

«Мы всегда планомерно подходим к этой работе, это длительный процесс, и поэтому всегда начинаем заблаговременно, – рассказал журналистам заместитель директора городского управления жилищно-коммунального хозяйства Анвар Низамутдинов. – В бланке бюллетеней будут представлены две территории. Одна из них – в Центральном районе по улице Комсомольской, 9, и в Кайеркане в районе домов 12, 14, 16 по улице Первомайской. В Кайеркане – это второй этап благоустройства, предлагаем его продолжить».

Напомним, первый этап благоустройства Первомайской начнут в следующем году. Кроме этого, в 2021-м займутся дворами по Талнахской, 48, и Енисейской, 22–28.

«Все желающие смогут отметить и любой другой участок, который, по их мнению, необходимо обустроить, чтобы в будущем учесть их мнения», – добавил Анвар Низамутдинов.

Опрос проводят на цифровой платформе «Активный гражданин».

«Так как у нас пандемия, предлагаем в этом году проголосовать на официальном сайте, – сказал Низамутдинов. – В выходные и праздничные дни у нас будут работать волонтеры, они соберут голоса в общественных местах. Они помогают нам ежегодно».

Голосование продлится до 19 февраля будущего года. Итоги в каждом муниципалитете подведут до 1 марта. Участвовать могут все желающие, достигшие 14-летнего возраста.

После того как жители выберут территории для благоустройства, разработают концепцию развития пространства с участием профессиональных архитекторов и жителей края.

Напомним, в этом году в Норильске благоустроили три общественных пространства: пустырь на Михайличенко, 6, большую спортивно-игровую зону на Рудной, 53а, и завершили проект в Кайеркане на Победы, 9 и 15.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

16 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять