12+

Норильчане отметили праздник Ивана Купала

21 июня 2018, 18:45

В день солнцестояния на стадионе "Заполярник" горожане занимались йогой.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Считается, что день летнего солнцестояния обладает совершенно особой магией и энергетикой. У нас, за полярным кругом он знаменует середину полярного дня. В честь этого норильчане в 6.30 утра собрались на стадионе “Заполярник” поприветствовать солнышко и сделать йоговскую практику “Сурья Намаскар”, что и переводится как приветствие солнцу. Организаторами “праздника солнцестояния” стали клуб моржевания “Умка” и образовательный центр “Будь”

“Сегодня мы отмечаем Купалу, – любимый праздник русского народа. Поклонники родной природы не переставали отмечать его в деревнях даже во времена советской власти, – говорит учредитель НКО “Моржи Таймыра” Светлана Бецан. – В последние годы традиция праздновать Купалу окрепла и даже проникла в города. И правильно, потому что, какой бы урбанизированной ни была современная цивилизация, мы все равно живем под Солнцем, на Земле, и правильно нам жить в согласии с окружающим нас мирозданием”.

И, конечно, клуб моржевания не мог остаться в стороне. Но в этот раз решил собрать активных и спортивных норильчан не в водах Долгого озера, а на суше, чтобы сделать комплекс Сурья Намаскар, который объединяет в себе физическую деятельность с умственными упражнениями и астрологическим исцелением. Эти знания являются фундаментом йоги.

“Сурья Намаскар – это комбинация физических упражнений, которая гарантирует двигательную свободу, формирует ловкость и гибкость, улучшает кровообращение. Вялый мозг становится активным, освежается отягощенный ум, – рассказала преподаватель йоги по методу Айенгара Надежда Гонтаренко. – И хотя в идеале комплекс делается 108 раз, сегодня нам удалось сделать 24 цикла, и это удивительно, учитывая, что было много новичков, которые впервые познакомились с этой практикой. Я думаю, что общий праздничный настрой помог нам это сделать”.

editor

21 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности