12+

Норильчане ответили на сорок вопросов «Географического диктанта»

15 ноября 2021, 12:20

Площадкой ежегодной акции РГО стал музей Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В минувшие выходные в России прошел «Географический диктант». Его площадкой в Норильске стал музей.

Несмотря на ограничения, по ежегодной традиции норильчане все же проверили свои знания по географии, экологии, истории и культуре России. Диктант начался с легких разминочных вопросов. Например: «На какой реке расположена Угличская ГЭС?» Всего вопросов было 40.

«40 вопросов на логику, смекалку и общую эрудицию о том, на какой широте расположены Москва и Красноярск, что такое «сибирский разговор» и где найти «горный лен». Задания диктанта участникам акции зачитывал Андрей Воронов, член регионального отделения Русского географического общества, директор спортивной школы №2», – рассказали в Музее Норильска.

Результаты теста станут известны позже, их будут публиковать с 6 декабря на сайте акции dictant.rgo.ru. Кстати, в этом году норильчане могли предложить свой вопрос для диктанта.

Те, кто не попал в музей, могут написать диктант онлайн, без регистрации, до 14:00 (время московское) 24 ноября. Результаты будут известны сразу же.

Ранее норильчане проверили знания по экономике, а также написали Арктический диктант.

Анжелика Степанова

Фото: Юлия Римская / Музей Норильска

15 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности