12+

«Норильчане по-хорошему удивляют своей готовностью помочь»

05 апреля 2020, 12:05

К всероссийской акции #мывместе присоединился благотворительный фонд «Территория добра»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители Норильска продолжают объединяться, чтобы помогать тем, кто оказался в вынужденной изоляции. Недавно наши волонтеры присоединились к всероссийской акции взаимопомощи #мывместе. Теперь к ней подключился и хорошо известный в городе благотворительный фонд «Территория добра».

«Территория добра» – название, знакомое всем норильчанам. И практически бренд: фонд ведет активную благотворительную работу в Норильске уже 12 лет. Он реализует четыре приоритетные благотворительные программы – «Социальная поддержка», «Образование», «Культура» и «Спорт», поддерживает многие общегородские инициативы. Теперь команда фонда состоит в группе волонтеров акции #мывместе.

«Мы сразу были готовы к тому, что нашим постоянным благополучателям – одиноким, малообеспеченным, многодетным, инвалидам – в нынешних условиях нужно будет дополнительное внимание. Еще недавно все было относительно спокойно и все думали, что вот-вот все закончится. Теперь возникла необходимость мобилизоваться. А люди из нашей целевой группы стали обращаться к нам за помощью», – рассказала «Таймырскому телеграфу» председатель «Территории добра» Наталья Солодовник.

Только за сегодняшний день волонтеры фонда по обращениям норильчан скомплектовали 8 продуктовых наборов. В них овощи и продукты долгого хранения: сливочное и растительное масло, крупа, макаронные изделия, чай, сахар, соль, молоко в тетрапакетах, тушенка. Продукты безвозмездно предоставила торговая сеть «Медведь». Среди норильчан-добровольцев есть те, кто готов развозить эти наборы на своей личной машине, а также шить и распространять маски, оказывать другую помощь.

«Норильчане по-хорошему удивляют своей готовностью помочь, – говорит Наталья Солодовник. – Сейчас в нашей группе 68 волонтеров. Это люди от 18 лет, самых разных профессий, от крупных бизнесменов до студентов. И мы приглашаем всех неравнодушных».

Нерабочие дни и режим самоизоляции продлены до конца апреля. А значит, акция #мывместе в ближайшие недели не потеряет актуальности.

Стать волонтером может каждый. Для этого даже необязательно обращаться в какие-то организации – можно просто помочь как минимум соседям, среди которых наверняка есть те, кому нужна поддержка.

Кстати, «Территория добра» в содружестве с волонтерами из других городов готовит «Памятку для соседей». Ее разработали специально для нынешних «карантинных» условий и расклеят на информационных стендах. Там будут инструкции и основные правила, как можно помочь людям, живущим по соседству, а также телефоны горячей линии и самого фонда.

Ольга Полянская, БФ Территория добра

05 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности