12+

Норильчане принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников

12 января 2021, 18:00

Муниципальный этап проходит на площадках «родных» для учащихся школ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Около двух тысяч школьников Красноярского края попробуют свои силы в стартовавшем сегодня региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Для норильских ребят этот этап начнется 14 января с литературы. Параллельно ему пройдет краевой этап олимпиады Эйлера, куда отобрали троих восьмиклассников города.

Что касается Всероссийской олимпиады, то норильские школьники на втором, муниципальном этапе (первым был школьный) по ряду предметов показали более высокие результаты, чем год назад, сообщили в управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска. При этом в целом значительно выросло число норильских «олимпийцев», в том числе, приглашенных на практические этапы регионального отбора по ОБЖ, химии, физике, биологии, экологии, физкультуре, английскому языку и технологии – с 90 человек в 2020-м до 148 в этом году.

Напомним, норильчане принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников пятый год. В прошлом году семеро норильских учеников стали призерами регионального этапа.

«Сложно провести однозначный анализ причин, но совершенно точно одной из них является высокая готовность наших учеников, – говорит Светлана Панфилова, главный специалист отдела воспитания управления общего и дошкольного образования. – Запланированы выезды восьми групп, надеюсь, все они состоятся».

Еще по 11 дисциплинам (литература, русский, информатика, астрономия, экономика, право, обществознание, математика, история, география, искусство) норильчане посоревнуются на уровне региона, не покидая город. Базовые площадки этого года – лицей №3 и школа №13.

В этом году муниципальный этап олимпиады проходит на площадках «родных» для учащихся школ. Еще одно нововведение касается сроков опубликования результатов выступлений.

«В этом году олимпиада имеет очно-заочный формат, вследствие чего итоги доступны не в день проведения предмета, как было раньше, а спустя время – примерно через две недели. Данные размещают на сайте минобразования края», – отметила Светлана Панфилова.

Значительную часть участвующих составляют ученики 11-х классов. Это связано с тем, что дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Региональный этап продлится до 25 февраля (для норильчан – до 19 февраля, когда они сдадут последний предмет – технологию). Победители и призеры регионального этапа могут претендовать на именную Губернаторскую стипендию.

По результатам интеллектуального состязания определят участников заключительного этапа олимпиады, который в этом году пройдет с 20 марта по 30 апреля.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять